Курица печёная под кефиром


Курица печёная под кефиром с кефирным соусом и картофелем готовится легко.

Ингредиенты:

  • Курица (лучше взять бедра)
  • Картофель
  • Помидоры
  • Кефир
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Рецепт приготовления:

Для кефирного соуса, в кефирчик добавляем соль, перец, зелень и чеснок (предварительно измельченные). В этом соусе курицу держим минут 30. Пока она там маринуется, очищаем клубни картофеля и режем их кубиками или дольками, кому как по душе.

В глубокую формочку в первую очередь выкладываем картофель, солим его, перчим, и поливаем оливковым маслом, иначе будет суховат.

Помидоры лучше взять черри, их режем на 4 части и тоже выкладываем к картофелю, на картофель выкладываем бедрышки под соусом, и сверху поливаем остатками соуса. Запекаем 45 минут, 200 градусов.