Куриная грудка тушеная со сметаной


С недавних пор наша семья придерживается правильного питания. Мы стали употреблять в пищу больше овощей и фруктов, свежей зелени, отварного и тушеного мяса. Рацион наш изменился полностью. Я надеюсь, что такая система питания поможет мне скинуть несколько лишних килограмм.

Для приготовления блюд я стала использовать новые рецепты. Одним из таких рецептов стала тушеная куриная грудка со сметанным соусом. Процесс приготовления простой и не занимает большого количества времени, что нельзя недооценивать при современном ритме жизни.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт.
  • 1 луковица
  • сметана 4 ст л.
  • масло
  • смесь пряностей для куриных блюд
  • Рецепт приготовления тушеной куриной грудки в сметанном соусе:

    Разрезаем грудку на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде.

    Куриная грудка (2)

    Добавляем крупно нарезанный лук и смесь пряностей. Обжариваем лук и курицу до готовности.

    Куриная грудка (3)

    Куриная грудка (4)

    Устанавливаем низкий уровень подачи огня.

    Добавляем к курице сметану много воды.

    Куриная грудка (5)

    Тушим курицу в течение 15 мин.

    Куриная грудка (6)

    Важно, чтобы в смеси пряностей содержалась паприка. Она добавит приятный вкус и цвет блюду.

    Куриная грудка (10)

    Из-за добавления сметаны курица приобретает нежный сливочный вкус. К блюду подойдет любой гарнир. Такая куриная грудка подойдет для легкого и питательного завтрака или ужина.

    Куриная грудка (9)