Куриная печень со сметаной и зеленью


Приготовить куриную печень очень легко. Тушение - самый легкий способ приготовить печень. Для приготовления лучше всего подойдет свежая охлажденная куриная печень. Выбирайте гладкую, равномерного цвета, свежую, без постороннего запаха печень.

А для того чтобы сохранить все полезные свойства печени, ее нужно готовить максимально короткое время, очень важно "не перетушить", иначе блюдо будет жесткое.

Ингредиенты:

  • свежая охлажденная печень – триста граммов;
  • мука - две столовые ложки;
  • сметана – пятьдесят миллилитров;
  • соль, специи - по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука.
  • Рецепт приготовления куриной печени со сметаной и зеленью:

    Промываем и очищаем от пленок и остатков желчи куриную печень. Далее, нарезаем ее на крупные куски.

    Куриная печень со сметаной и зеленью (2)

    Добавляем к печени соль и муку. Муку обязательно просеять.

    Куриная печень со сметаной и зеленью (3)

    Перемешиваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем печень на сковороду. Обжариваем периодически помешивая три минуты до изменения цвета. При нажатии на кусочки печени не должна выступать кровь. Это показатель что печень прожарилась.

    Куриная печень со сметаной и зеленью (4)

    Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

    Куриная печень со сметаной и зеленью (5)

    Прикрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим еще четыре минуты. Можно перемешать несколько раз во время тушения.

    Готовое блюдо подаем с зеленью.

    Куриная печень со сметаной и зеленью (6)

    Приятного аппетита.