Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком

Это блюдо я часто готовлю, после рабочего дня. Оно не требует особых усилий и ингредиентов.

Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе – триста граммов;
  • соус "Сацебели" – три большие ложки;
  • одна головка лука;
  • три зубчика чеснока;
  • три-четыре томата черри;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • вода - один стакан;
  • соль.

Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в соусе «Сацебели» с луком:

  1. Промываем куриное филе. Обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем все прожилки.
  2. Обмазываем филе соусом. И посыпаем приправами.
  3. Оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
  4. В это время очищаем лук и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем от шелухи.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Обжариваем на сковороде лук три минуты на медленном огне.
  6. Далее, к луку добавляем целые зубчики чеснока, помешиваем и даем обжариться еще одну минуту.
  7. Перекладываем филе на сковороду, обжариваем с каждой стороны по пять минут на среднем огне.
  8. Добавляем половинки помидоров черри и обжариваем на среднем огне еще две минуты.
  9. Далее, добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим десять минут.
  10. Берем большую тарелку, выкладываем гарнир в виде припущенных томатов, лука и чеснока. Рядом выкладываем филе курицы. Поливаем все оставшимся бульоном.

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию похожего блюда

 

 

Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!