Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком и припущенными томатами черри


Это блюдо я часто готовлю, после рабочего дня. Оно не требует особых усилий и ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – триста граммов;
  • соус "Сацебели" – три большие ложки;
  • одна головка лука;
  • три зубчика чеснока;
  • три-четыре томата черри;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • вода - один стакан;
  • соль.
  • Рецепт приготовления куриного филе в соусе «Сацебели» с луком:

    Промываем куриное филе. Обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем все прожилки.

    Обмазываем филе соусом. И посыпаем приправами.

    Куриное филе в соусе Сацебели (2)

    Оставляем мариноваться на пятнадцать минут.

    В это время очищаем лук и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем от шелухи.

    Куриное филе в соусе Сацебели (3)

    На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Обжариваем на сковороде лук три минуты на медленном огне.

    Куриное филе в соусе Сацебели (4)

    Далее, к луку добавляем целые зубчики чеснока, помешиваем и даем обжариться еще одну минуту.

    Куриное филе в соусе Сацебели (5)

    Перекладываем филе на сковороду, обжариваем с каждой стороны по пять минут на среднем огне.

    Куриное филе в соусе Сацебели (6)

    Добавляем половинки помидоров черри и обжариваем на среднем огне еще две минуты.

    Далее, добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим десять минут.

    Куриное филе в соусе Сацебели (7)

    Берем большую тарелку, выкладываем гарнир в виде припущенных томатов, лука и чеснока. Рядом выкладываем филе курицы. Поливаем все оставшимся бульоном.

    Приятного аппетита.

    Куриное филе в соусе Сацебели (8)