Куриное мясо в сливочно-луковом соусе


Куриные окорока найдутся в любом холодильнике. Из них можно приготовить совершенно разные блюда.

Этот рецепт интересен тем, что в нем не так много продуктов, а вкус этого блюда получается мягким, нежным и сытным. Куриное мясо очень сочетается со сливками. В приготовлении все просто и легко. Не нужно беспокоиться о времени, потому как блюдо готовится очень быстро и не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • Куриные окорока или куриная грудка – около пятисот граммов
  • Две головки лука
  • Масло сливочное – две столовые ложки
  • Сливки – один стакан
  • Соль
  • Рецепт приготовления куриного мяса:

    Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Промываем окорок. В кипящую воду опускаем окорок. Добавляем соль. Варим около тридцати минут.

    По истечении времени остужаем мясо. Далее, очищаем от кожи и костей. Нарезаем куриный окорок небольшими кусками.

    Куриное мясо (2)

    Лук очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.

    Сливочное масло растапливаем на сковороде. Обжариваем на растопленном масле лук.

    Куриное мясо (3)

    В отдельной посуде обжаренный лук измельчаем с помощью миксера или блендера. Добавляем к луку сливки, соль. Перемешиваем. Получившийся соус переливаем на сковороду.

    Куриное мясо (4)

    Нарезанное мясо также выкладываем на сковороду.

    Тушим около пятнадцати минут.

    Готово.

    Приятного аппетита.

    Куриное мясо (5)