Куриные окорока найдутся в любом холодильнике. Из них можно приготовить совершенно разные блюда.
Этот рецепт интересен тем, что в нем не так много продуктов, а вкус этого блюда получается мягким, нежным и сытным. Куриное мясо очень сочетается со сливками. В приготовлении все просто и легко. Не нужно беспокоиться о времени, потому как блюдо готовится очень быстро и не требует особых усилий.

Ингредиенты:
Куриные окорока или куриная грудка – около пятисот граммов
Две головки лука
Масло сливочное – две столовые ложки
Сливки – один стакан
Соль
Рецепт приготовления куриного мяса:
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Промываем окорок. В кипящую воду опускаем окорок. Добавляем соль. Варим около тридцати минут.
По истечении времени остужаем мясо. Далее, очищаем от кожи и костей. Нарезаем куриный окорок небольшими кусками.

Лук очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Обжариваем на растопленном масле лук.

В отдельной посуде обжаренный лук измельчаем с помощью миксера или блендера. Добавляем к луку сливки, соль. Перемешиваем. Получившийся соус переливаем на сковороду.

Нарезанное мясо также выкладываем на сковороду.
Тушим около пятнадцати минут.
Готово.
Приятного аппетита.
