Куриные бедра с картофелем на мангале


На свежем воздухе приготовить сложное блюдо не совсем удобно. Под рукой нет горячей воды, да и поджарку делать неудобно.

Предлагаю рецепт, который не займет много усилий и времени на приготовление. Но для него необходимо приготовить «Торпеду» или мангал с крышкой, а также заранее разжечь угли в мангале.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – пять штук;
  • картофель – восемь-десять средних клубней;
  • одна морковь;
  • одна большая головка лука;
  • одна головка чеснока;
  • майонез – сто граммов;
  • соль;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу – одна столовая ложка;
  • кетчуп острый или сладкий по вкусу – пять столовых ложек.
  • Рецепт приготовления куриных бедер с картофелем на мангале:

    Для начала приготовим маринад. Для этого смешиваем в миске кетчуп, давленный через пресс чеснок, приправы и соль.

    Куриные бедра промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем бедра в маринад. Хорошо перемешиваем. Оставляем на час.

    В это время нарезаем крупными ломтиками картофель.

    Куриные бедра (1)

    Морковь нарезаем колечками. Лук - полукольцами.

    Куриные бедра (2)

    Все овощи смешиваем в большом блюде. Добавляем соль и приправы. Перемешиваем.

    Куриные бедра (3)

    По истечении времени выкладываем куриные бедра на противень, предварительно смазанный маслом.

    Куриные бедра (4)

    На бедра равномерно распределяем овощи.

    Куриные бедра (5)

    Сверху обмазываем майонезом.

    Ставим противень (торпеду) на мангал.

    Куриные бедра (6)

    Закрываем крышку.

    Куриные бедра (7)

    Запекаться наше блюдо будет около сорока-пятидесяти минут.

    По истечении времени наше блюдо готово.

    Приятного аппетита.

    Куриные бедра (8)