Куриные бедрышки в духовке


Если вы любите курочку, но грудка кажется вам слишком сухой, то стоит попробовать приготовить бедрышки. Именно в этой части курицы мясо получается максимально сочным и нежным.

Запечь куриные бедрышки в духовке очень просто. Для этого их следует замариновать на полчаса указанным ниже способом и отправить в духовку.

Порадует такой способ готовки и детей, ведь именно они самые большие любители запеченной куриной шкурки. Хотя и многие взрослые не откажутся от этого лакомства.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • уксус (9%) – 5 мл;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком.
  • Рецепт куриных бедрышек в духовке:

    Куриные бедрышки тщательно промываем. Проверяем, чтобы на шкуре не осталось перьев. Перекладываем кусочки в достаточно глубокую посуду. Подойдет миска или кастрюля.

    Куриные бедрышки в духовке (2)

    Солим. Посыпаем сверху курицу хмели-сунели. Если не очень нравится запах этой приправы, можно заменить ее на специальную смесь «для курицы».

    Куриные бедрышки в духовке (3)

    Кладем несколько листиков лаврового листа между кусочками курицы. Добавляем 6-7 горошен душистого перца.

    Куриные бедрышки в духовке (4)

    Вливаем уксус, разбавленный в 50 мл чистой воды. Оставляем бедрышки мариноваться. Хватит получаса, но если есть время, предпочтительнее подождать несколько часов.

    Куриные бедрышки в духовке (5)

    Выкладываем бедрышки шкуркой вверх в жаропрочную форму. Запекаем 35 минут при 230 °С. Первые 15 минут держим блюдо с закрытой крышкой. Затем ее убираем. Если нет крышки, используем фольгу для запекания. За пять минут до истечения срока приготовления достаем блюдо и поливаем кусочки курочки соком, который выделился. Убираем все обратно в духовку. Именно эта хитрость позволит получить красивую и очень хрустящую корочку.

    Куриные бедрышки в духовке (1)