Куриные голени и окорока в духовке


Каждой маме хочется быстро и вкусно накормить своих близких. Вечером после работы никому не хочется долго стоять на кухне. Предлагаю вам рецепт вкусной куриной голени и окороков, запеченных в духовке. Этот рецепт прост в приготовлении и очень вкусный. Такую куриную голень и окорока можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриная голень и окорока - один килограмм;
  • три зубчика чеснока;
  • кетчуп - пятьдесят граммов;
  • майонез - 50 граммов;
  • соль - по вкусу;
  • перец.
  • Рецепт приготовления куриных голеней и окороков в духовке:

    Очищенный чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

    Куриные голени (2)

    Промытые голень и окорока перекладываем в миску. Добавляем к ним натертый чеснок, майонез, перец, кетчуп и соль. Все тщательно перемешиваем в миске.

    Куриные голени (3)

    Оставить мариноваться на три-четыре часа. Если времени нет, то можно сразу отправлять в духовку, тоже будет вкусно.

    Перекладываем куриную голень и окорока на противень. Отправляем запекаться в разогретую духовку до двухсот градусов примерно на тридцать-сорок минут.

    Куриные голени (4)

    Периодически проверяйте куриные окорока и голени, они должны быть румяными.

    Готовые запеченные куриные окорока и голени подавать можно с рисом или любым другим гарниром.

    Куриные голени (5)

    Приятного аппетита.

    Куриные голени (6)