Куриные котлеты с грибами и овощами


Котлеты из куриной грудки с грибами и овощами – это сочетание сочности и мягкости. Это блюдо с гордостью можно подать гостям и всей своей семье. По своему вкусу такие котлеты можно запечь в духовке или потушить в сотейнике. Все зависит от настроения. Ну а мы, сегодня приготовим это блюдо используя сковороду.

Ингредиенты:

  • двести граммов грибов;
  • одна луковица;
  • полморкови;
  • один клубень картофеля;
  • шестьсот граммов куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • соль, перец;
  • свежая зелень;
  • растительное масло.
  • Рецепт приготовления котлет с грибами и овощами:

    Грибы отвариваем в подсоленной воде около двадцати минут.

    Пропускаем через мясорубку помытую куриную грудку, отварные грибы, очищенные морковь, лук и картофель.

    Куриные котлеты с грибами и овощами (2)

    В фарш добавляем нашинкованную зелень.

    Куриные котлеты с грибами и овощами (3)

    Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    Куриные котлеты с грибами и овощами (4)

    Теперь разбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.

    Формируем руками из этой массы небольшие приплюснутые шарики.

    Куриные котлеты с грибами и овощами (5)

    Разогреваем сковороду. Наливаем на дно растительное масло (примерно четыре столовых ложки). Выкладываем котлеты на сковороду.

    Куриные котлеты с грибами и овощами (6)

    Жарим три минуты. Убираем на минуту сковородку с огня (так котлеты легче отстают от поверхности сковороды).

    Переворачиваем котлеты на другую сторону.

    Куриные котлеты с грибами и овощами (7)

    Готовим пять минут. Повторяем операцию с переворотом.

    Обжариваем еще три минуты и готово.

    Снимаем с огня, раскладываем на тарелки.

    Куриные котлеты с грибами и овощами (8)

    Помимо того, что эти котлеты легко готовить, их очень легко есть, ведь продукты уже измельченные. Приятного аппетита.

    Куриные котлеты с грибами и овощами (9)