Куриные крылышки в духовке


Собираетесь в выходные посидеть шумной компанией? Чем же их угощать? Можно накрошить разнообразные салатики, сделать канапе. Но самым беспроигрышным вариантом будет угостить их ароматными крылышками с хрустящей корочкой и умопомрачительным вкусом. Делать их просто и ни капельки несложно. Причем их можно заготовить заранее и держать как стратегический запас для непредвиденных ситуаций.

Ингредиенты:

  • Пару килограмм куриных крылышек
  • Приправа к шашлыку
  • Соль
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке:

    Итак, для этого блюда нужно купить пару килограмм куриных крылышек. Нужно отдать предпочтение свежемороженым крылышкам, а не тем, что идут после глубокой заморозки. Зачем платить за лед?

    Добавить к списку покупок приправу к шашлыку, уксус, соль и растительное масло.

    Куриные крылья в духовке (3)

    А дальше так:

    Крылышки вымыть, слегка обсушить с помощью бумажного полотенца.

    Куриные крылья в духовке (6)

    Посыпать их полным пакетом приправы. Предпочтение нужно отдавать приправе без соли.

    Добавить чайную ложку с горкой соли.

    Куриные крылья в духовке (2)

    Налить немного растительного масла, уксуса и хорошо перемешать.

    Дать им настояться в холодильнике пару часов, но, можно, и ночь. Из-за этого они станут невероятно нежными.

    Посуду для запекания смазать растительным маслом и вложить на нее крылышки.

    Куриные крылья в духовке (4)

    Запекать на режиме с конвекцией. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов. Время выпекания не более 20 минут.

    Куриные крылья в духовке (5)

    Полезные советы:

    Для того, чтобы сделать крылышки более диетическими их рецепта нужно убрать растительное масло, которое очень калорийное. Но нужно чтобы специи обволокли мясо, для того не прослушивайте его. Запекать его нужно в рукаве, тогда ничего не подгорит и не нужно будет мясо.

    Специи можно брать любые: для шашлыка, курицы, мяса.

    Если заменить обычный уксус на яблочный, блюдо будет еще ароматнее.

    Очень вкусно мариновать крылышки в домашнем вине.

    Хрустящая корочка получается именно благодаря режиму конвекции.

    Метки записи: