Куриные желудки с овощами


О куриных потрошках мечтал Глеб Жеглов в культовом сериале, их поедали с удовольствием герои многих литературных произведений. Внутренности курицы – сердце, желудок, печень используют во всех мировых кухнях.

В дорогих ресторанах за небольшую порцию куриных желудков и гарнир придётся заплатить столько, сколько стоят три – четыре курицы. Не проще ли приготовить куриные потрошки самому, ведь есть сотни лёгких и интересных рецептов.

Сделаем куриные желудки, потушив их с овощами.

Ингредиенты:

  • упаковку желудков,
  • три моркови,
  • кусок тыквы,
  • пару помидоров,
  • большой пучок петрушки и зелёного лука,
  • приправы сухие,
  • соль,
  • растительное масло.
  • Рецепт куриных желудков с тушёными овощами:

    Желудки основательно почистим и промоем, уложим в кастрюлю, зальём водой. Варить ставим сразу на сильный огонь. Закипят, снимем пену и посолим, тогда можно уменьшить пламя. Если желудки были от кур несушек, а не от бройлеров, то их варить придётся не менее полутора часов.

    Куриные желудки (2)

    Используйте это время для выпекания тонких блинчиков. Они пойдут как гарнир.

    Куриные желудки (3)

    Морковь крупно натираем.

    Куриные желудки (4)

    Кубиками режем тыкву.

    Куриные желудки (5)

    Зелень рубим, снимаем кожицу с помидоров.

    Куриные желудки (6)

    Отваренные желудки отставляем охладиться, после помельче нарезаем.

    Куриные желудки (7)

    В сковороду, в горячее растительное масло кладём желудки, обжариваем, добавляем по очереди морковь, затем тыкву, потом помидоры, в конце – зелень, и огонь уменьшаем. Пусть тушатся. Можно подлить немного кипячёной воды.

    Как только тыква и морковь станут мягкими, снимаем сковороду с плиты, накладываем большую порцию на тарелку, берём блинчик и с удовольствием принимаемся за еду.

    Куриные желудки (8)