Куриный стейк в бальзамическом уксусе


Многие в наше время стремятся правильно питаться и выбирают белковую пищу, различные салаты и овощи. Предлагаю вам рецепт быстрого приготовления для любителей необычного сочетания кислого и сладкого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – около двухсот пятидесяти граммов
  • Уксус бальзамический – три полные десертные ложки
  • Мед – одна чайная ложка
  • Горчица горошком – одна щепотка
  • Соль
  • Масло растительное
  • Для салата:

  • Листья рукколы – около пятидесяти граммов
  • Листья шпината – примерно сто граммов
  • Растительное масло
  • Бальзамический уксус – пол чайной ложки
  • Рецепт приготовления стейка из курицы:

    Промываем куриное филе. Разрезаем его на две части (для того чтобы филе быстро впитало маринад). В отдельной посуде маринуем филе. Заливаем его бальзамическим уксусом, медом. Добавляем соль, горчицу и перемешиваем.

    Куриный стейк (2)

    Накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем на двадцать минут в холодном месте.

    Разогреваем гриль сковороду или обычную. Наливаем немного масла.

    Куриный стейк (3)

    Выкладываем маринованное филе на раскаленную сковороду.

    Куриный стейк (4)

    Обжариваем мясо с двух сторон около двадцати минут.

    Куриный стейк (5)

    Приготовим салат из зелени. Листья рукколы и шпината тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Нарезаем зелень, добавляем масло растительное, бальзамический уксус и аккуратно перемешиваем (соль не добавляем).

    Куриный стейк (6)

    Выкладываем готовый куриный стейк и салат на тарелку.

    Куриный стейк (7) Приятного аппетита.

    Куриный стейк (8)