Лазанья из овощей


Рецепт приготовления вкусной и питательной овощной лазаньи в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 штука лука порея
  • По четверти килограмма баклажанов и кабачков
  • 350 грамм помидоров
  • 8 листов лазаньи
  • 1 сладкий перец
  • 500 миллилитров молока
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • Пачка сливочного масла
  • 100-граммовый кусок пармезана
  • 40 грамм пшеничной муки

Рецепт приготовления:

Лук-порей нарезаем колечками. Снимаем кожицу с баклажанов, а из перца вынимаем семена, после чего режем их кубиками вместе со всеми остальными овощами.

нарезаем колечками лук

Выкладываем овощи на сковороду, солим и перчим их, тушим порядка 10 минут, не покрывая крышкой и время от времени перемешивая. Они должны размягчиться, но каши получиться не должно.

выкладываем овощи

Для приготовления соуса бешамель, входящего в состав лазаньи, растапливаем масло и, добавив к нему муку, греем столько времени, пока получившаяся смесь не начнет кипеть. Постоянно помешиваем, но не даем муке изменить цвет.

растапливаем масло

Вливаем чуть-чуть холодного молока, размешивая до однородного состояния.

Добавляем оставшееся молоко, после чего доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только молоко закипит, тут же уменьшаем огонь до минимума, не убирая с плиты еще несколько минут. Добавляем соли.

вливаем холодное молоко

Выкладываем первый лист лазаньи на форму, смазанную маслом. Следует ознакомиться с инструкцией, размещенной на пачке: там должно быть указано, следует ли отваривать листы или же их можно готовить прям так. Покрываем лист равномерно соусом.

выкладываем первый лист на форму

Далее выкладываем на соус овощи, закрыв их сверху очередным листом лазаньи. Так делаем до тех пор, пока листы лазаньи не кончатся. Последний слой соуса сверху покрываем тертым пармезаном.

выкладываем на соус овощи

Форму для запекания покрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на полчаса. Для того, чтобы образовалась зажаристая корочка, нужно за 7 минут до конца убрать фольгу.

лазанья

Блюдо готово!