Ленивые голубцы


Многие не любят обычные голубцы из-за того, что капуста не всегда получается мягкой. Предлагаю рецепт тушеных ленивых голубцов. В голубцах, приготовленных, по этому рецепту капуста почти не чувствуется, благодаря тому, что она мелко шинкуется и тушится.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – около шестисот граммов;
  • капуста белокочанная – около трехсот граммов;
  • средняя головка лука;
  • одно-два яйца;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • растительное масло;
  • перец.
  • Рецепт приготовления ленивых голубцов:

    Если фарш замороженный, то его размораживаем при комнатной температуре.

    Ленивые голубцы (1)

    Пока фарш размораживается мелко шинкуем капусту.

    Ленивые голубцы (2)

    Головку лука очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Ленивые голубцы (3)

    Лук также можно измельчить с помощью терки, блендера или миксера.

    К растаявшему мясу добавляем соль, перец и яйцо.

    Ленивые голубцы (4)

    Хорошо перемешиваем. Если фарш густой, то добавляем еще одно яйцо.

    После этого добавляем капусту и лук.

    Ленивые голубцы (5)

    Перемешиваем.

    Фарш готов.

    Ленивые голубцы (6)

    В плоскую тарелку насыпаем немного муки.

    Ленивые голубцы (7)

    Из фарша руками формируем котлеты. Обваливаем их в муке.

    Ленивые голубцы (8)

    В сковороду наливаем масло и ставим на сильный огонь.

    Перекладываем котлеты в сковороду и обжариваем с каждой стороны по две минуты.

    Ленивые голубцы (9)

    Нам нужна корочка с двух сторон, для того, чтобы котлеты получились сочные.

    Ленивые голубцы (10)

    После этого наливаем в сковороду воду. Котлеты должны утонуть в воде наполовину.

    Ленивые голубцы (11)

    Можно добавить томатную пасту по вкусу.

    Тушим котлеты на медленном огне около двадцати минут при закрытой крышке.

    Ленивые голубцы (12)

    Приятного аппетита.

    Ленивые голубцы (13)