Ленивые вареники


Когда разные сырники и запеканки уже приелись тут вам на помощь придет один хороший рецепт – ленивые вареники. Действительно, что может быть быстрее, проще, полезнее, а главное, вкуснее чем свежие, горячие вареники. Тем более что подавать их можно со сливочным маслом, сметаной, свежими ягодами или вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – триста граммов;
  • мука – сто граммов;
  • одно яйцо;
  • сахар – две столовые ложки;
  • соль – одна щепотка.
  • Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

    Творог выкладываем в удобную глубокую миску и немного разминаем вилкой. Если хотите добиться совсем нежной текстуры готовых вареников, можно перетереть творог через сито.

    Добавляем к размятому творогу сахар и соль.

    Предварительно взбалтываем яйцо в отдельной миске. До однородной массы взбивать не нужно, достаточно просто перемешать белок с желтком.

    Взбитое яйцо добавляем к творогу, перемешиваем все вместе.

    В полученную творожную массу добавляем муку.

    Перемешиваем.

    Делим полученное тесто на четыре части. Из каждой скатываем «колбаски» и нарезаем ножом немного под углом.

    Получившиеся вареники можно скатать в шарики или оставить так.

    Ленивые вареники (2) Выкладываем вареники на небольшом расстоянии друг от друга на доску, присыпанную мукой или силиконовый коврик и отправляем в морозилку на два часа.

    Ленивые вареники (3)

    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем соль.

    Как только вода закипит, отправляем вареники в кастрюлю, готовы они будут, как только всплывут.

    Ленивые вареники (4)

    Перекладываем вареники из кастрюли в тарелку, добавляем сливочное масло.

    Ленивые вареники (5)

    Приятного аппетита.

    Ленивые вареники (6)