Лобио


Сегодня мы приготовим сытное блюдо грузинской кухни. Существует множество рецептов, но главными его ингредиентами всегда остаются фасоль и специи. Подают к столу горячим с соленьями и особым грузинским хлебом. Долгое время приготовления компенсируется несравнимыми вкусовыми качествами. Блюдо часто закатывают на зиму, сохраняя вкусную закуску на долгое время. Рассмотрим подробнее один из рецептов грузинской фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль - 1 кг (лучше брать белую, она чуть дольше варится, но зато лучше держит форму);
  • большая морковка;
  • луковица;
  • несколько зубочков чеснока;
  • томатная паста - один пакетик 120 гр или пара стол. ложек;
  • соль и специи по вкусу.
  • Кулинарный рецепт приготовления лобио:

    Фасоль замочить на пару часов, а лучше на ночь, промыть, отварить почти до готовности.

    Овощи очистить, промыть измельчить, протомить на сковороде с небольшим количеством масла.

    Лобио (2)

    Смешать с фасолью, добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрывала содержимое.

    Лобио (3)

    Посолить, поперчить, тушить на медленном огне до готовности.

    Фасоль по-грузински готова. Если не хватает остроты, в уже готовое блюдо можно добавить красный и черный молотый перец.

    Лобио (4)

    Лобио (5)

    Приятного аппетита!

    Лобио (6)

    Метки записи: , ,