Сегодня мы приготовим сытное блюдо грузинской кухни. Существует множество рецептов, но главными его ингредиентами всегда остаются фасоль и специи. Подают к столу горячим с соленьями и особым грузинским хлебом. Долгое время приготовления компенсируется несравнимыми вкусовыми качествами. Блюдо часто закатывают на зиму, сохраняя вкусную закуску на долгое время. Рассмотрим подробнее один из рецептов грузинской фасоли.
Лобио
Ингредиенты:
Кулинарный рецепт приготовления лобио:
Фасоль замочить на пару часов, а лучше на ночь, промыть, отварить почти до готовности.
Овощи очистить, промыть измельчить, протомить на сковороде с небольшим количеством масла.
Смешать с фасолью, добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрывала содержимое.
Посолить, поперчить, тушить на медленном огне до готовности.
Фасоль по-грузински готова. Если не хватает остроты, в уже готовое блюдо можно добавить красный и черный молотый перец.
Приятного аппетита!