Макаронные изделия с тушеной говядиной


Макароны с тушёнкой – одно из самых известных простых и всеми любимых домашних блюд. Нет ничего проще варёных макарон, перемешанных с тушеной говядиной.

Однако не всем известно, что тушёнку желательно потомить на сковороде, а ещё лучше сделать из неё подливу.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (вермишель) – двести пятьдесят граммов;
  • одна банка тушеной говядины;
  • одна средняя луковица;
  • одно яйцо;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Рецепт приготовления макаронных изделий с тушеной говядиной:

    Для начала необходимо сварить макаронные изделия. Для этого доводим воду до кипения. Затем добавляем в нее соль и макаронные изделия.

    Макаронные изделия с тушеной говядиной (2)

    Доводим макароны до кипения, старайтесь помешивать так, чтобы макароны не прилипли к кастрюле. Варим семь минут.

    После этого сливаем воду с помощью дуршлага и промываем макароны под холодной водой. Далее, перекладываем макароны в кастрюлю. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

    Макаронные изделия с тушеной говядиной (3)

    Очищенную луковицу нарезаем кубиками.

    В сковороду перекладываем тушеную говядину и лук.

    По желанию можно добавить морковь или помидоры.

    Макаронные изделия с тушеной говядиной (4)

    Тушим подливу пять минут помешивая. Далее, добавляем одно сырое яйцо.

    Макаронные изделия с тушеной говядиной (5)

    Почти всю влагу оно мгновенно заберёт, поэтому через минуту снимайте подливу с огня.

    Добавляем в макароны получившуюся смесь.

    Макаронные изделия с тушеной говядиной (6)

    Тщательно перемешиваем. По необходимости добавляем растительное масло.

    Вкусная вермишель с тушёнкой готова.

    Макаронные изделия с тушеной говядиной (7)