Макароны по-флотски


Макароны по-флотски простое и вкусное блюдо. Но оно имеет свои тонкости и секреты приготовления. В традиционном варианте основными ингредиентами являются – вареные макароны и фарш (или тушёное мясо).

Секреты вкусного блюда

1. В магазинах можно найти большой выбор макарон, для данного блюда лучше использовать вермишель крупных сортов.

2. Один из главных секретов – не переварить макароны. Их готовят до состояния аль денте.

3. Многие используют для макарон по-флотски, в качестве мясного ингредиента – тушенку. Однако лучше всего подходит - филейный фарш.

4. Чтобы фарш был сочным, кладите побольше лука и немного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Макароны, 400 грамм;
  • Репчатый лук, 2-3 головки;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Сливочное масло, 50-75 грамм;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Специи: соль, черный перец, смесь для фарша.
  • Пошаговый рецепт макарон по-флотски:

    1. На огонь поставьте кастрюлю с водой, положите достаточное количество соли, доведите до кипения. Затем вкиньте макароны, постоянно помешивайте их. Чтобы макароны не слипались, добавьте немного растительного масла.

    Рецепт макарон по-флотски (6)

    2. Очистите лук и нарежьте его. Морковку очистите от кожуры, натрите на крупную терку. Обжарьте лук с морковью на сковородке, добавьте фарш, хорошо перемешайте. На свой вкус посолите, положите перец и другие специи. Измельчите зелень и чеснок, добавьте к концу приготовления. Также положите сливочное масло.

    Рецепт макарон по-флотски (1)

    Рецепт макарон по-флотски (2)

    Рецепт макарон по-флотски (3)

    Рецепт макарон по-флотски (4)

    Рецепт макарон по-флотски (5)

    3. Макароны переложите в сковородку к фаршу. Под закрытой крышкой готовьте еще 2-3 минуты. Подавать макароны по-флотски лучше сразу, в горячем виде.

    Рецепт макарон по-флотски (7)

    Рецепт макарон по-флотски (8)

    Метки записи: , ,