Макароны с тушенкой


Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.

Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – полкило
  • Тушенка (говядина или свинина; - одна банка
  • Луковица
  • Соль
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Рецепт приготовления:

    Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.

    Макароны с тушенкой (1)

    Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.

    Макароны с тушенкой (2)

    Макароны с тушенкой (3)

    Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.

    Макароны с тушенкой (4)

    Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.

    Макароны с тушенкой (5)

    Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.

    Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.

    Макароны с тушенкой (6)

    В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.

    Макароны с тушенкой (7)

    Макароны с тушенкой (9)

    К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

    Макароны с тушенкой (8)

    Промытые макароны добавляем к обжаренной тушенке с луком, все перемешиваем.

    Макароны с тушенкой (10)

    Макароны с тушенкой (11)

    Ужин готов.

    Макароны с тушенкой (12)

    Метки записи: ,