Мясные тефтели в соусе


В кухнях всех народов мира есть такое блюдо, как тефтели. Рецептов существует тысячи. Названий еще больше. Мясные шарики питательны, вкусны, их можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – пятьсот граммов;
  • кусок черствого белого хлеба - сто пятьдесят граммов;
  • небольшая луковица;
  • два стакана ржаной муки;
  • стакан томатного сока;
  • пучок зелени;
  • несколько штук лаврового листа;
  • растительное масло для обжарки.
  • Рецепт приготовления мясных тефтель в соусе:

    Первым делом подготовим фарш. Хлеб зальем горячей водой и подождем пока он размягчиться так, чтобы после этого размять его руками.

    Мясные тефтели (2)

    Измельчим репчатый лук с помощью мясорубки, блендера или терки.

    Мясные тефтели (3)

    В миске смешиваем мясной фарш, размоченный хлеб (предварительно его необходимо отжать от лишней воды), и лук.

    Добавляем соль и перемешиваем.

    Мясные тефтели (4)

    В глубокую тарелку насыпаем ржаную муку.

    Мясные тефтели (5)

    Мокрыми руками скатываем небольшие мясные шарики и складываем их в посуду с мукой.

    Сухими руками обваливаем их в муке.

    Мясные тефтели (6)

    Сковороду или сотейник разогреваем и наливаем подсолнечное масло (ложек пять).

    Выкладываем тефтели на сковороду жариться.

    Мясные тефтели (7)

    Обжариваем с двух сторон по две минуты с каждой.

    Мясные тефтели (8)

    После этого перекладываем их в тарелку.

    Мясные тефтели (9)

    В миску наливаем два стакана холодной воды.

    Добавляем к воде муку. Размешиваем.

    В сотейник или сковороду наливаем стакан воды, добавляем соль и лавровый лист. Кипятим на среднем огне минут десять. Добавляем стакан томатного сока, зелень и воду с водой.

    Мясные тефтели (10)

    Мясные тефтели (11)

    Когда соус закипит выкладываем тефтели.

    Если они не полностью покрыты соусом, доливаем воды. Тушим десять минут.

    Подаем с любым гарниром.

    Приятного аппетита.

    Мясные тефтели (12)