Ньокки картофельные со шпинатом и сыром


Маленькие, круглые клецки, приготовленные из картофеля и шпината, ньокки - это вкусное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. По своему приготовлению ньокки очень похожи на вареники. Ньокки можно подать в качестве первого блюда или же как гарнир к мясному блюду. Ньокки подают горячими, полив их прокаленным со специями сливочным маслом или сметаной, различными соусами.

Ингредиенты:

  • шпинат - один большой пучок;
  • сыр - 200 г.;
  • картофель средний - 5 штук;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - по вкусу.
  • Как приготовить картофельные клецки - ньокки:

    Основным ингредиентов для приготовления ньокки является картофель. Поэтому сначала нужно его отварить в "мундире", затем почистить от кожуры.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (2)

    Горячую картошку превратить в пюре: размять толкушкой или протереть через сито.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (3)

    Натереть кусок твердого сыра на терке с мелкими дырочками.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (6)

    Пучок шпината промыть от земли и песка в большом количестве воды. Отправить шпинат в закипающую воду. Варить 3 минуты. Вынуть шпинат, положить его на сито, чтобы избавиться от жидкости, в которой он варился.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (4)

    Отжатый шпинат нарезать полосочками.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (5)

    К протертому картофелю выложить шпинат и сыр.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (7)

    Вбить одно яйцо и всыпать специи.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (8)

    Перемешать картофель с яйцом и шпинатом.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (9)

    К картофельному тесту постепенно подсыпать муку.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (10)

    Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (11)

    Разделить тесто на несколько частей. Скатать из каждой колбаску. Разрезать колбаску на маленькие шайбы одинакового размера, скатать шарики, сделать пальцем углубления в каждом. Такие ньокки можно заморозить, а можно сварить сразу. При подаче в этих углублениях будет растопленное масло, что смотрится очень красиво.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (12)

    Закинуть ньокки в кипящую посоленную воду. Варить всего пару минут. При более длительной варке ньокки просто разварятся.

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (13)

    Аккуратно выловить ньокки шумовкой, полить растопленным маслом или сметаной и сразу подавать горячими. Приятного аппетита!

    Ньокки картофельные со шпинатом и сыром (14)