Окорочка с паприкой в рукаве


Паприка распространённая и вполне доступная пряность, известная даже начинающему кулинару. Куриное мясо, приготовленное с этой приправой, получается красивого цвета с изумительным ароматом и вкусом. А изобретение современности - рукав для запекания поможет блюду остаться сочным, не подгореть и не высохнуть. Для приготовления окорочков с паприкой в рукаве нам потребуется 90 минут. Подготовка ингредиентов - 15 минут, мариновка мяса - 30 минут, термообработка - 45 минут.

Ингредиенты:

  • три окорочка
  • 50 граммов паприки
  • пять граммов чёрного или красного перца
  • соль
  • рукав для запекания
  • Рецепт приготовления:

    1. Подготовка продуктов: - Каждый окорочок режем на две или три части. - В миске смешиваем паприку, соль и перец. - Натираем смесью кусочки мяса. Оставляем на 30 минут. 2. Термическая обработка: - В рукав складываем промаринованное мясо, скрепляем клипсами, кладём на холодный противень. - Духовку греем до 190 градусов, помещаем туда противень. - Через полчаса рукав разрезаем и оставляем мясо в духовке ещё на четверть часа для придания красивого румянца. Простое и вкусное блюдо готово без лишних хлопот.

    окорочка с паприкой в рукаве для запекания (6)

    окорочка с паприкой в рукаве для запекания (1)

    окорочка с паприкой в рукаве для запекания (2)

    окорочка с паприкой в рукаве для запекания (3)

    окорочка с паприкой в рукаве для запекания (4)

    Метки записи: , ,