Оладьи из кабачков


Не секрет, что кабачки – это сезонный овощ, который является полезным продуктом. Он легко усваивается в организме и содержит маленькое количество калорий. Более того не стоит забывать, что кабачок, это один из первых овощей которые вводят в прикорм грудным деткам. Однако, для того, чтобы кабачок хотелось кушать, его необходимо вкусно приготовить. Например, на завтрак, в виде кабачковых оладий.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука
  • Яйцо – 2 - 3 штуки
  • Мука – 4 - 5 столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по надобности
  • Рецепт приготовления:

    Шаг первый: Сначала необходимо подготовить кабачок. Для этого нужно его помыть, затем очистить от кожуры (особенно в том случае, если он осенний), от внутренней мякоти, а также от семечек. Потом очищенный кабачок измельчить на крупной терке.

    Оладьи из кабачков (2)

    Шаг второй: В зависимости от того, сколько получилось тертого кабачка, вбить два или три яйца. Кабачок и яйцо хорошо перемешать.

    Оладьи из кабачков (3)

    Шаг третий: Туда же постепенно вмешать муку. Масса должна получиться средней консистенции.

    Оладьи из кабачков (4)

    Шаг четвертый: Затем полученную массу необходимо заправить, для этого нужно добавить щепотку соли и смесь перцев (по вкусу).

    Оладьи из кабачков (5)

    Шаг пятый: Сковороду необходимо разогреть, добавив масла. Полученную кабачковую массу на дно сковороды выкладывать ложкой.

    Сковороду накрывать крышкой.

    Оладьи из кабачков (6)

    Шаг шестой: Переворачивать поджаренные оладьи лучше и удобнее лопаткой, чтобы оладьи не разломались.

    Оладьи из кабачков (7)

    Шаг седьмой: Таким образом, нужно пожарить всю массу.

    Оладьи из кабачков (8)

    Готовые оладьи очень вкусные, с хрустящей корочкой, идеально подходят для подачи, сразу после приготовления. К ним можно предложить сметану и различные соусы.

    Оладьи из кабачков (9)

    Всем приятного аппетита!

    Метки записи: , , ,