Омлет с сыром и кабачками


Омлет – это хорошо известное во всем мире блюдо французской кухни, состоящее из яиц, обжаренных на сливочном масле. Реже к яйцам добавляют молоко и различного рода начинки. Это могут быть овощи, сыр, колбасные и хлебные изделия, грибы и все что угодно. Данное блюдо является горячей закуской. Особенно характерно для завтраков. Это обусловлено высокой питательной ценностью омлета. Ниже приведен простой рецепт легкого омлета, который прекрасно подойдет для летнего завтрака.

Ингредиенты:

Нам понадобятся продукты (на две порции):

  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Рецепт омлета с сыром и кабачками:

    Подготовить ингредиенты.

    Кабачок нарезать некрупными кубиками.

    Омлет с сыром и кабачками (2)

    Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).

    Омлет с сыром и кабачками (3)

    Перемешать. Не взбивать!

    Омлет с сыром и кабачками (4)

    Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

    Омлет с сыром и кабачками (5)

    Добавить горошек.

    Омлет с сыром и кабачками (7)

    Залить яичной массой.

    Омлет с сыром и кабачками (8)

    Посыпать тертым сыром.

    Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

    Омлет готов!

    Омлет с сыром и кабачками (9)

    Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

    Метки записи: