Паста с индейкой «По-азиатски»


Каждой хозяйке хочется разнообразить стол и порадовать своих близких чем-то новеньким и необычным. Ниже описан рецепт приготовления блюда с прекрасным азиатским запахом и насыщенным сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Спагетти – около трехсот граммов
  • Филе индейки (курицы) – четыреста граммов
  • Грибы шампиньоны – четыре штуки
  • Один перец красный сладкий
  • Одна головка лука
  • Соевый соус - пятьдесят миллилитров
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Рецепт приготовления пасты с соусом из индейки:

    Мелко шинкуем лук. Грибы нарезаем крупными ломтиками.

    Паста с индейкой (2)

    На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и грибы до готовности около пятнадцати минут.

    Паста с индейкой (3)

    Пока грибы с луком обжариваются поставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения.

    Паста с индейкой (4)

    Перец нарезаем тонкой соломкой.

    Паста с индейкой (5)

    Филе индейки или курицы нарезаем кубиками или ломтиками.

    Паста с индейкой (6)

    Когда вода в кастрюле закипит добавляем в нее соль и опускаем спагетти. Варим около двадцати минут (время зависит от сорта макаронных изделий).

    Паста с индейкой (7)

    По истечении времени сливаем воду, промываем спагетти с помощью дуршлага. Готовые спагетти перекладываем в кастрюлю добавляем масло и перемешиваем.

    Обжаренные грибы с луком выкладываем на тарелку. А на этой сковороде обжариваем индейку около десяти минут.

    Паста с индейкой (8)

    Когда индейка приобретет золотистую корочку, добавляем к ней перец и специи. Обжариваем еще около восьми минут.

    Паста с индейкой (9)

    После этого добавляем соевый соус и грибы. Перемешиваем. Тушите три минуты на слабом огне.

    Паста с индейкой (10)

    Выкладываем на тарелку готовые спагетти, а сверху птицу с овощами.

    Паста с индейкой (11)

    Приятного аппетита.