Пельмени по-сибирски


Пельмени по-сибирски, пошаговый рецепт. Сибирские пельмени необычайно вкусное и сытное угощение.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • По четверти килограмма говяжьей вырезки и свиной шейки
  • Пару небольших луковиц; несколько зубчиков чеснока
  • 160 миллилитров молока; соль и перец

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо просеять муку, смешав её с солью. Затем добавляем к муке 150 миллилитров холодной кипяченой воды: это необходимо для замеса теста. Готовое тесто убираем в теплое место на полчаса: оно должно подняться.

просеиваем муку

Мясо с чесноком и луком прокручиваем через мясорубку несколько раз. В получившийся фарш добавляем соли и перца, после чего выливаем в него молоком, тщательно перемешивая при этом.

фарш для пельменей

Раскатываем тесто на поверхности, которая должна быть хорошо посыпана мукой: это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало. Из теста раскатываем пласт, толщина которого не должна быть более 2 миллиметров. Нарезаем тесто кружочками.

нарезаем тесто

Выкладываем фарш при помощи ложки на половинку круга.

выкладываем фарш

Половинкой, которая свободна от мяса, накрываем начинку и закрепляем пельмени по краю. Чтобы края не расклеились в процессе готовки, их можно немного смочить водой для лучшей клейкости.

закрепляем пельмени

Затем соединяем два края пельменя.

соединяем края

Готовые пельмени следует остудить: для этого отправляем их в морозилку для заморозки на доске, посыпанной мукой.

замораживаем пельмешки

Пельмени лучше всего отварить и посыпать свежей зеленью перед подачей на стол. Пельмени готовы!

готовые пельмени