Плов из баранины


Хотите покорить сердце мужчины — вкусно накормите его. Отличным решением станет выбор в пользу плова. Это блюдо вкусное, сытное и готовить его совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • Половину пачки длиннозернистого риса
  • Филе баранины — около 700 грамм
  • Растительное масло
  • Пару крупных луковиц
  • Крупную морковь
  • Приправу для плова — пару столовых ложек
  • Сковороду с толстым дном или казан
  • Рецепт приготовления плова из баранины:

    На разогретую сковороду налейте растительное масло, немного, чтобы мясо не пригорело при жарке.

    Выложите на него филе, порезанное на удобные порционные кусочки.

    Плов (2)

    Промойте рис до тех пор, пока с него не будет литься чистая, не мутная вода.

    Залейте его холодной водой и дайте ему настояться до тех пор, пока будет готовиться мясо.

    Когда мясо слегка обжариться и с него выйдет лишняя жидкость, добавьте порезанный полукольцами репчатый лук.

    Плов (3)

    Буквально через пять минут после того добавьте морковь, натертую на терке с крупным зерном.

    Плов (4)

    Сразу же введите приправу. Перемешайте.

    Плов (5)

    Налейте сюда воды так, чтобы она покрыла мясо как минимум на сантиметр.

    Плов (6)

    Накройте крышкой, дайте закипеть и приглушите огонь до минимального, чтобы хорошо разварить мясо. В среднем на это уходит не менее полутора часов. При необходимости доливайте воду в мясо.

    Посолите его. Делайте его чуть солонее чем нужно, чтобы потом не солить рис.

    Добавьте рис, предварительно слив с него воду. Слегка разровняйте его по поверхности мяса, но не перемешивайте.

    Плов (7)

    Накройте крышкой и варите до готовности. При желании сверху присыпьте плов давленым чесноком, хватит пары зубчиков, но это по желанию.

    Снимите с огня и закутайте в несколько полотенец. Оставьте так плов на пару часов и только после этого подавайте на стол.

    Плов (8)

    Метки записи: , , ,