Плов


У каждого народа, даже если на его территории не выращивают рис, есть любимое национальное блюдо из него. Суши, ризотто, тайский рис, плов. И все-таки плов нам ближе.

Ингредиенты:

  • один стакан круглого риса;
  • одна средняя морковь;
  • одна луковица;
  • триста граммов нежирной свинины (баранины или говядины);
  • четыре лавровых листа;
  • черный перец;
  • четыре столовых ложки растительного масла.
  • Как приготовить плов:

    Тщательно промываем рис. Это необходимо чтобы убрать всю рисовую пыль, которая содержится в крупе, если ее оставить, зернышки склеятся и плов не получится рассыпчатым.

    Плов (2)

    Промытую крупу оставляем в воде.

    Нарезаем промытое мясо небольшими брусочками.

    Очищенный лук шинкуем ножом.

    Морковь измельчаем на терке или нарезаем мелко ножом.

    Плов (3)

    В казан, сотейник или котелок наливаем масло. Добавляем в него подготовленные овощи, специи и мясо свинины.

    Перемешиваем. Тушим около получаса на слабом огне.

    Плов (4)

    Сливаем воду из замоченного зерна. Добавляем набухший рис к мясу с овощами.

    Плов (5)

    Доливаем воду, что чтобы она покрывала рис на два сантиметра выше.

    Обязательно закрываем крышку.

    Готовим на среднем огне примерно полчаса не перемешивая. Снимаем с огня. Оставляем с закрытой крышкой еще на пятнадцать минут.

    Плов (6)

    После этого перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Украшаем свежей зеленью.

    Плов (7)

    Приятного аппетита.

    Плов (8)