Рагу из свинины с овощами и грибами


Мясо свинины очень питательно, быстро готовиться. В кулинарии оно сочетается с практически любыми овощами и крупами. Однако, если вы по каким-то причинам хотите заменить свинину другим сортом мяса, то лучше выбрать филе курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов нежирной свинины;
  • картофель - восемь средних клубней;
  • одна большая головка лука;
  • морковь - одна штука;
  • триста граммов замороженных или свежих грибов;
  • один средний сладкий перец;
  • зелень петрушки - один пучок;
  • растительное масло для обжарки мяса;
  • соль;
  • несколько листиков лаврового листа;
  • два стакана воды.
  • Рецепт приготовления рагу из свинины с овощами и грибами:

    Нарезаем промытое мясо на небольшие кусочки.

    Наливаем растительное масло в глубокий сотейник. Перекладываем в него мясо. Ставим на средний огонь.

    Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь. Перец нарезаем небольшими кусочками.

    Переворачиваем мясо (перемешиваем) через пять-восемь минут после начала обжарки. Продолжаем обжаривать.

    К обжаренному в течение десяти минут мясу добавляем лук, морковь, перец и лавровый лист.

    Рагу из свинины (2)

    Добавляем грибы. Крупные грибы нужно порезать на куски так, чтобы они были не крупнее кусков мяса. Если грибы небольшие, то лучше оставить их целыми.

    Рагу из свинины (3)

    Накрываем крышкой, тушим десять минут.

    Картофель нарезаем кубиками.

    Рагу из свинины (4)

    Добавляем картофель. Перемешиваем. Доливаем два стакана воды. Накрываем крышкой сотейник. Тушим на среднем огне в течение двадцати пяти минут.

    Рагу из свинины (5)

    По истечении времени добавляем нарезанную петрушку и соль. Перемешиваем и тушим еще семь минут.

    Рагу из свинины (6)

    Готово.

    Приятного аппетита.

    Рагу из свинины (7)