Рагу с куриным ливером


Любители картофеля наверняка оценят это блюдо. Рагу в таком исполнении получается очень сочным и ароматным. В качестве мясной составляющей используем здесь куриный ливер (желудки и сердечки). Они имеют более яркий вкус, чем грудка, хотя мясо желудков немного более жесткое.

Овощей в этом рагу минимальный набор, но можно его и расширить. Подойдут баклажаны, сладкий перец или кабачки. Если есть желание сделать блюдо с кислой ноткой, можно положить несколько свежих томатов.

Ингредиенты:

  • куриные желудки и сердечки – по 300 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г.
  • Рецепт рагу с куриным ливером:

    Куриные желудки необходимо тщательно очистить, удалить желтую шкурку и хорошо промыть.

    Рагу с куриным ливером (2)

    Сердечки также сперва следует почистить. Здесь необходимо удалить прозрачную пленку, остатки сосудов. Возможно, необходимо будет срезать ненужный жир.

    Рагу с куриным ливером (3)

    Теперь куриный ливер необходимо нарезать. Сердечки на четыре части, желудочки - мельче. Последние немного более жесткие, поэтому так будет лучше.

    Рагу с куриным ливером (4)

    Сырой картофель для нашего рагу можно нарезать на крупные кубики. Главное – тщательно удалить кожуру и возможные дефекты. Пересыпаем картофельные кусочки в трехлитровую кастрюлю.

    Рагу с куриным ливером (5)

    Морковь натираем при помощи терки. Можно также измельчить ее блендером.

    Рагу с куриным ливером (6)

    Луковицу рубим на кубики.

    Рагу с куриным ливером (7)

    Пересыпаем измельченные лук и морковь в кастрюлю к картофелю. Добавляем куриный ливер, который приготовили чуть ранее, соль и специи.

    Рагу с куриным ливером (8)

    Кладем лавровый лист. На указанное количество продуктов будет достаточно трех листков среднего размера. Заливаем ингредиенты чистой водой. Уйдет ее около литра. Тушим рагу с куриным ливером в течение сорока минут.

    Рагу с куриным ливером (9)

    Приятного аппетита.

    Рагу с куриным ливером (1)

    Метки записи: ,