Рис с мясом свинины на мангале


Кто-то не любит плов из-за того, что он бывает слишком жирным. Кто-то не любит его из-за того, что в нем много лука и моркови.

Этот рецепт специально, для тех, кто любит нежирный рис с не любит много лука и моркови.

Это блюдо готовится в казане на мангале. Но также его можно приготовить дома на обычной плите или газу.

Ингредиенты:

  • мясо свинины на кости (позвоночник) – около полутора килограммов;
  • пропаренный рис – около пятисот граммов;
  • три средние головки лука;
  • две моркови;
  • соль;
  • барбарис – одна большая ложка;
  • одно головка чеснока;
  • кинза – одна чайная ложка.
  • Рецепт приготовления риса с мясом свинины на мангале:

    Мясо свинины разрезаем на небольшие куски. Промываем.

    Рис с мясом свинины (1)

    Очищенный лук нарезаем полукольцами.

    Рис с мясом свинины (2)

    Очищенную морковь нарезаем кольцами и полукольцами.

    Рис с мясом свинины (3)

    В казан наливаем пятьсот миллилитров воды. Устанавливаем на мангал. Когда вода в казане закипит опускаем в нее мясо. Варим примерно десять минут.

    Рис с мясом свинины (4)

    После этого добавляем лук и морковь.

    Рис с мясом свинины (5)

    Перемешиваем. Тушим еще минут пять.

    Далее, добавляем барбарис, кинзу и соль.

    Рис с мясом свинины (6)

    Перемешиваем.

    Рис с мясом свинины (7)

    Закрываем казан и тушин еще пять минут.

    В это время промываем хорошо рис.

    Рис с мясом свинины (8)

    Промытый рис распределяем равномерно на поверхность мяса с овощами.

    Рис с мясом свинины (9)

    Наливаем аккуратно воду. Вода должна быть выше уровня риса на полтора сантиметра. Закрываем крышку. Оставляем на сорок минут. Не перемешиваем.

    Рис с мясом свинины (10)

    За десять минут до конца приготовления риса в середину риса упускаем неочищенную головку чеснока.

    Рис с мясом свинины (11)

    По истечении времени. Убираем казан с углей. Перемешиваем. Оставляем с закрытой крышкой еще на десять минут. Рис с мясом готов.

    Приятного аппетита.

    Рис с мясом свинины (12)