Рис со спаржевой фасолью и грибами


Интересная вкусовая комбинация нежных шампиньонов со сладостью спаржевой фасоли и мягкостью болгарского перца. В этом блюде есть всё, что привлекает внимание опытного гурмана и начинающего кулинара – непревзойденный вкус, аппетитная текстура ингредиентов, яркая визуальная составляющая. Блюдо может украсить не только праздничный стол, но и стать элитным украшением рутинной трапезы с родными и близкими. Радовать себя фееричными дуэтами привычных компонентов можно и нужно, а рецептура азиатского блюда с рисом этому только подтверждение.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят граммов риса;
  • сто граммов спаржевой фасоли;
  • девяносто граммов шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука;
  • семьдесят миллилитров соевого соуса;
  • мед – одна чайная ложка;
  • натуральный йогурт – сто миллилитров;
  • один болгарский перец;
  • пятьдесят миллилитров сока из-под консервированных ананасов;
  • соль, оливковое масло и специи.
  • Рецепт приготовления риса со спаржевой фасолью и грибами:

    Нарезаем аккуратными слайсами все предварительно промытые овощи. Спаржевую фасоль можно использовать в изначальном виде или порубить на две половины.

    Рис со спаржевой фасолью и грибами (2)

    Рис отвариваем в подсоленной воде двадцать минут до готовности.

    Грибы измельчаем.

    Тушим грибы, фасоль, лук, перец на сковороде с небольшим количеством оливкового масла пятнадцать минут. Можно также использовать консервированные шампиньоны, тогда их можно разрезать на аккуратные кусочки или использовать в первоначальном цельном виде.

    Рис со спаржевой фасолью и грибами (3)

    По истечении времени добавляем рис и специи. Перемешиваем.

    В отдельной миске смешиваем йогурт, мед, ананасовый сок и соевый соус.

    Этим соусом заправляем наше блюдо. Перемешиваем и выключаем огонь.

    Приятного аппетита.

    Рис со спаржевой фасолью и грибами (4)