Рыба в гостях у овощей


Рыба содержит в себе много витаминов, микроэлементов и жирных кислот, которые полностью усваиваются организмом. Поэтому необходимо хотя бы раз в неделю, употреблять ее в пищу.

Единственный минус рыбы в том, что она быстро портится. Необходимо быть внимательным при ее покупке. Посмотрите на чешую, у свежей рыбы она блестящая. Жабры бледно-розового цвета. Если вы сомневаетесь при покупке свежей рыбы, то купите замороженную, при глубокой заморозке погибают все паразиты.

Рецепт салата со шпинатом:

  • минтай – один килограмм;
  • масло подсолнечное – десять миллилитров;
  • картофель – десять клубней;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – двести граммов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – две большие головки.
  • Рецепт приготовления запеченной рыбы с овощами:

    Очищаем рыбу от чешуи. Отрезаем плавники и удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу внутри.

    Нарезаем ее небольшими кусками. К рыбе добавляем соль и перец. Перемешиваем.

    Рыба в гостях у овощей (2)

    Берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем на нее рыбу.

    Рыба в гостях у овощей (3)

    Нарезаем очищенный и промытый картофель на ровные дольки.

    Рыба в гостях у овощей (4)

    Морковь и лук на большие куски.

    Рыба в гостях у овощей (5)

    Все овощи добавляем в форму к рыбе и перемешиваем. Добавляем небольшое количество майонеза по вашему усмотрению, а также соль и перец. Майонез добавит вкус блюду, но и повысит его калорийность. Поэтому, если вы не хотите набрать лишние граммы, лучше используйте сметану.

    Рыба в гостях у овощей (6)

    Закрываем форму крышкой (если ее нет, можно использовать фольгу) и отправляем в духовку, прогретую до двухсот градусов на пятнадцать минут. За это время овощи и рыба пропарятся и отдадут друг другу свои ароматы.

    Вынимаем форму из духовки и убираем крышку, вам может показаться, что получился вареный суп без бульона. Но не переживайте, так и должно быть.

    Рыба в гостях у овощей (7)

    Ставим рыбу с овощами обратно, только теперь без крышки. Ждем еще двадцать минут. В течение этого времени продукты зажарятся и приобретут аппетитную корочку.

    Достаем готовое блюдо и садимся ужинать с любимыми родными.

    Рыба в гостях у овощей (8)