Рыба в картофельной шубке


Несложное горячее рыбное блюдо, подается без гарнира, можно со свежими овощами или соусом к рыбе.

Ингредиенты:

  • Филе любой морской рыбы 300 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Лимон половинка
  • Картофель 3 штуки
  • Мука пару столовых ложек
  • Рецепт приготовления:

    Разрезаем на порционные кусочки, как для отбивных. Поливаем соком лимона, сыпем специи, соль.

    Картофель очищаем и трем на крупной терке, смешиваем его с мукой, сырым яйцом.

    Полученной массой окутываем рыбное филе, создавая картофельный кляр.

    Обжариваем на любом растительном масле до румяной корочки. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой.

    Тушим до готовности рыбы примерно полчаса. Можно добавлять немного воды. Готово!

    Сочная рыба в картофельной шубке