Рыбные палочки из фарша минтая


Можно взять замороженную треску или минтай и с помощью мясорубки или блендера сделать филе, затем сформировать кусочки в виде палочек.

Но проще и быстрее купить готовый рыбный фарш.

Ингредиенты:

  • фарш минтая или трески - четыреста граммов;
  • одна большая головка луковица;
  • мука - полстакана;
  • одно яйцо для панировки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для обжарки.
  • Рецепт приготовления рыбных палочек из фарша минтая:

    Очищенный лук нарезаем кубиками и ставим обжариваться в сковороде с маслом на небольшом огне.

    Рыбные палочки (2)

    В миске смешиваем муку и куриное яйцо.

    Рыбные палочки (3)

    Добавляем мелко нашинкованный укроп, соль и перец.

    Рыбные палочки (4)

    У нас получился кляр для рыбы.

    Рыбные палочки (6)

    Если кляр получился слишком густой необходимо добавить немного воды.

    Рыбный фарш нарезаем на прямоугольные брусочки одинакового размера.

    Рыбные палочки (5)

    Обваливаем каждый кусок рыбы в кляре.

    Далее, выкладываем наши полуфабрикаты прямо на пассированный лук.

    Рыбные палочки (7)

    Обжариваем с каждой из четырех сторон по три минуты.

    Перекладываем рыбные палочки со сковороды на тарелку.

    Рыбные палочки (8)

    Получились вкусные рыбные палочки в поджаренной шубе из кляра и лука.

    Рыбные палочки (9)

    Подавать их можно с любым соусом или гарниром.

    Рыбные палочки (10)

    Приятного аппетита.

    Рыбные палочки (11)