Щука в духовке


Попробуйте приготовить по щуку в духовке по моему простому рецепту. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • щука
  • морковь
  • лук
  • соль
  • укроп
  • сливочное масло
  • Рецепт приготовления щуки в духовке:

    Щука в духовке (2)

    Щука в духовке (3)

    Сначала нужно отрезать голову и плавники у щуки, а затем выпотрошить. Хорошенько все промыть под струей водой.

    Щуку я не чищу от чешуи потому, что это занятие трудоемкое. Я просто делаю надрез вдоль позвоночника так, как изображено на фотографии, беру нож и аккуратно отделяю кожу от мяса, двигаясь от центра. Таким образом, у меня остается чистое филе рыбы и чистить чешую уже нет необходимости.

    Щука в духовке (4)

    Щука в духовке (5)

    Дальше нужно взять одну морковь и одну луковицу. Почистить и порезать их.

    Щука в духовке (6)

    Дно жаропрочной кастрюли смазываем растительным маслом и распределяем слоем морковку с луком. Фольгу стелить необязательно.

    Щука в духовке (7)

    Щука в духовке (8)

    Филе щуки посолить и разложить поверх лука с морковкой.

    Щука в духовке (9)

    Для того чтобы щука не была сухой, сверху нужно обязательно положить 4—5 кусочков сливочного масла и присыпать укропом.

    Щука в духовке (10)

    Теперь накрываем крышкой нашу щуку и помещаем в печь, прогретую до 180°, минут на 30.

    Щука в духовке (11)

    Ароматное рыбное блюдо готово!

    Щука в духовке (12)

    Метки записи: ,