Сочные котлеты из куриной грудки


Котлеты любят все без исключения. Вариантов приготовления великое множество. В современной кулинарии принято использовать для этого блюда все известные виды мяса. И каждое способно придать ему совершенно разные вкусы. Котлеты из куриного мяса получаются не только вкусными, но еще и диетическими, а главное, готовятся быстро и очень просто.

Ингредиенты:

На две порции:

  • Куриная грудка – четыреста граммов
  • Одна небольшая луковица
  • Одно яйцо
  • Батон – двести граммов
  • Молоко – пятьдесят миллилитров
  • Растительное масло
  • Специи
  • Мука или манка для панировки
  • Зелень для сервировки
  • Рецепт приготовления котлет из куриной грудки:

    Очищаем грудку курицы от кожицы и хрящей. Нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Перекладываем получившийся фарш в глубокую тарелку. Затем то же самое проделываем с луковицей, после чего добавляем ее к фаршу.

    После этого добавляем яйцо и специи. Перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

    Котлеты из куриной грудки (2)

    Пока фарш остывает, подготовим для него хлебную крошку с молоком. Для этого возьмем кусок белого хлеба или батона, измельчаем его и заливаем горячим молоком. Добавляем к остывшему фаршу.

    Котлеты из куриной грудки (3)

    Из куриного фарша руками формируем котлеты. Мокрыми руками лепим круглые мясные шарики и слегка их придавливаем. На столе или разделочной доске раскладываем котлеты, предварительно обваляв их в панировке.

    Котлеты из куриной грудки (4)

    Ставим неглубокую сковороду с маслом на плиту. После этого аккуратно выкладываем котлеты и жарим десять минут.

    Переворачиваем на другую сторону и жарим еще десять минут. Далее, закрываем крышкой, убавляем огонь и потомим котлеты еще несколько минут.

    Котлеты из куриной грудки (5)

    Подаем к столу украсив зеленым луком.

    Котлеты из куриной грудки (6)

    Приятного аппетита.