Сочные отбивные из свиной печени


Отказ от покупки субпродуктов – настоящая ошибка. В нашей семье очень любят печень. Это диетический продукт, который богат витаминами и не уступает никакому мясу.

Многие не покупают свиную печень (в этом рецепте мы говорим о ней), так как просто не знают, как ее приготовить. Вариантов масса. Можно потушить, пожарит, сделать отбивные и прочее.

Сегодня я хочу рассказать, как пожарить отбивные из свиной печени. Рецепт простой и не сложный. Только предварительно, свиную печень нужно будет порезать на кусочки среднего размера и отмочить их в воде. Минимум печень отмачивается 2 часа. Но я это сделала с вечера.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500–700 грамм;
  • Яйца – 2–3 шт.;
  • Мука;
  • Соль и специи;
  • Подсолнечное масло.
  • Рецепт приготовления отбивных из свиной печени:

    Свиную печень накрываем целлофановым пакетом и отбиваем специальным молотком.

    Отбивные из свиной печени (2)

    Подготавливаем остальные ингредиенты. В тарелку разбиваем яйца. Для начала я разбила 2 штуки и мне этого хватило.

    Отбивные из свиной печени (3)

    На плоскую тарелку насыпаем немного муки. По мере необходимости добавим еще.

    Отбивные из свиной печени (4)

    Свиную печень солим, добавляем немного черного перца или любые другие специи на ваш вкус.

    Обваливаем печень в муке и окунаем ее следом в яйце.

    Отбивные из свиной печени (5)

    Отбивные из свиной печени (6)

    Выкладываем печень на разогретую сковородку и жарим с каждой стороны до легкой корочки.

    Отбивные из свиной печени (7)

    Отбивные из свиной печени (8)

    Печень получается сочная и мягкая, так как мы ее отбили и жарим в кляре. Все соки сохраняются внутри, что делает блюдо очень вкусным.

    Отбивные из свиной печени готовы.

    Отбивные из свиной печени (9)

    Метки записи: ,