Спагетти с соусом из говяжьего фарша


Все привыкли ассоциировать спагетти со страной Италией. Итальянцы действительно хороши в приготовлении пасты. Вкусы, ароматы трав и сытость блюда заставляет поклониться великим поварам.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – сто пятьдесят граммов
  • Спагетти – около ста пятидесяти граммов
  • Лук зеленый – тридцать граммов
  • Один помидор
  • Сок томатный – двести миллилитров
  • Чеснок – один зубчик
  • Специи (розмарин, орегано) – по вкусу
  • Соль
  • Сахар – пол чайной ложки
  • Растительное масло
  • Рецепт приготовления спагетти с соусом из говяжьего фарша:

    Наливаем воду в сотейник и ставим на плиту. В воду добавляем столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, опускаем в нее спагетти.

    Спагетти с соусом (2)

    Отвариваем до готовности, время приготовления обычно указано на этикетке.

    Готовые спагетти скидываем в дуршлаг, сливаем воду и промываем водой.

    Спагетти с соусом (3)

    Лук зеленый промываем под холодной водой (только белую часть), нарезаем мелкими полукольцами.

    Спагетти с соусом (4)

    Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.

    Спагетти с соусом (5)

    Разогреваем сковороду и наливаем немного масла.

    Обжариваем фарш в течение двух-трех минут, при этом постоянно помешиваем. Добавляем соль.

    Спагетти с соусом (6)

    Помидор промываем и нарезаем мелкими кубиками.

    Спагетти с соусом (7)

    Когда фарш немного обжарился, добавляем лук и обжариваем еще две минуты.

    После этого добавляем нарезанный томат и тушим две минуты.

    Спагетти с соусом (8)

    В сковороду добавляем томатный сок, специи, чеснок и сахар. Тушим десять минут.

    Спагетти с соусом (9)

    Выкладываем на тарелку спагетти и поверх готовый соус. Приятного аппетита.

    Спагетти с соусом (10)