Свиная рулька с овощами запеченная в духовке


Рулька представляет собой часть свиной ноги из которой готовят множество вкусных и аппетитных блюд. Часто из свиной рульки варят холодец и для этих целей используют обычно переднюю часть свиной ноги, для приготовления же первых или вторых блюд берут более мясную заднюю часть. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении свиной рульки в духовке с овощами и ароматными специями. Чтобы свиная рулька получилась действительно вкусной, сочной и мягкой готовить ее необходимо довольно длительное время. В представленном рецепте рулька запекается в духовке 4 часа, благодаря чему получается очень сочной и мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • — 1 свиная рулька;
  • — 3 головки репчатого лука;
  • — 7 картофелин;
  • — 3 болгарских перца;
  • — 1 ч.л. семян фенхеля;
  • — 1 ч.л. черного перца горошком;
  • — 5 лавровых листиков;
  • — соль.
  • Рецепт приготовления свиной рульки с овощами в духовке:

    В ступке растолочь перец и семена фенхеля. Добавить примерно 1 столовую ложку соли и перемешать. Количество соли зависит от размера рульки, в данном рецепте используется рулька весом 2 кг.

    Свиная рулька (2)

    По всей поверхности рульки сделать разрезы глубиной приблизительно 1 см. Разрезы делать на расстоянии примерно 2 — 3 см друг от друга.

    Свиная рулька (4)

    Рульку натереть получившейся смесью специй, в том числе хорошо промазать разрезы. Положить рульку в глубокую форму для запекания, а на низ формы разложить лавровый лист. Смазывать форму для запекания маслом не нужно, так как рулька в процессе запекания выделит достаточное количество жира. Поставить рульку в духовку прогретую до 220 градусов на 2 часа ничем не накрывая, необходимо чтобы у рульки хорошо зажарилась корочка.

    Свиная рулька (5)

    Лук разрезать на крупные дольки.

    Свиная рулька (3)

    Через 1 час к рульке добавить лук и налить 100 мл воды. Отправить в духовку еще на 1 час.

    Свиная рулька (6)

    Пока рулька запекается нужно подготовить овощи. Болгарский перец разрезать на крупные кусочки.

    Свиная рулька (8)

    Картофель, непосредственно перед запеканием, тоже нарезать на крупные кусочки.

    Свиная рулька (7)

    Спустя еще 1 час к рульке с хорошо поджарившейся корочкой выложить перец и картофель. Добавленные овощи посолить по вкусу и перемешать.

    Свиная рулька (9)

    Накрыть форму с рулькой и овощами фольгой и отправить в духовку еще на 2 часа уменьшив температуру до 170 градусов.

    Свиная рулька (10)

    Через 2 часа свиная рулька с овощами готова.

    Свиная рулька (11)

    Приятного аппетита!

    Свиная рулька (12)

    Метки записи: ,