Свинина в фольге с овощами


В семье намечается приятное событие, вы ждете друзей? Так приготовьте это блюдо с овощами и точно удивите всех.

Ингредиенты:

  • Свинина (целый кусок) – 1000 гр.
  • Лук средний репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, сахар, специи (по вкусу)
  • Зелень петрушки, укропа

Рецепт приготовления:

Измельчаем чеснок, лук, перемешиваем с нарезанной зеленью, заправляем специями, солью, сахаром и лимонным соком. Свинину режем на кусочки по 2 см, не дорезая до конца, чтобы получился веер с общим основанием. Пластинки мяса отбиваем, солим, натираем полученной смесью, аккуратно заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.

Для большего придания вкуса и аромата свинины можно проложить её пластинками сыра и помидора. При температуре 200 градусов запекаем в духовом шкафу и за несколько минут до готовности, приоткрываем фольгу, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

На гарнир к свинине отлично подойдет картофель с зеленью и луком, а также грибной соус с консервированными овощами.