Свиные ребра в духовке


Хороший способ приготовления свиных ребрышек должна знать каждая заботливая хозяйка. Ведь, ребра – это довольно бюджетный продукт, который подходит практически к любому столу, будь то праздник либо семейный ужин. Невероятно сочные, ароматные свиные ребра из духовки можно приготовить без хлопот с помощью подручной посуды и доступных дополнительных компонентов. Такую вкуснятину можно подавать с любимым гарниром, особенно удачно подойдет гречка!

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 2 кг.
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка
  • Сухие специи для мяса – 20 г.
  • Поваренная соль – 15 г.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соевый соус – 50 г.
  • Лимон – 4-5 кружков
  • Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке:

    Свиные ребра нужно выбирать в на прилавках магазина очень тщательно. Важно, чтобы на косточках было много мяса, ведь именно его, придется есть после приготовления.

    Свиные ребра (1)

    Всыпать в емкость с ребрами: соль, специи, паприку, мелко порезанный чеснок. Хорошо размешать все руками. В мясо нужно втирать сухие компоненты и чесночные кусочки.

    Свиные ребра (2)

    Свиные ребра (3)

    Влить соевый соус. Каждое ребрышко промазать соусом.

    Свиные ребра (4)

    Свиные ребра (5)

    Лимон порезать на кружочки. Сок выдавить в миску с мясом, кружочки лимона положить в общую емкость. Оставить мясо на столе на час, чтобы оно пропиталось маринадом.

    Свиные ребра (6)

    Свиные ребра (7)

    Завернуть каждый кусочек по отдельности в фольгу. Отправить ребра в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 2 часа.

    Свиные ребра (8)

    Сочные, румяные ребра можно есть.

    Свиные ребра (9)

    Свиные ребра (10)

    Приятного аппетита!