Тефтели в томатном соусе


Увлечение иностранной кухней весьма популярно в современном мире. Но при этом многие блюда классической русской кухни не уступают им по вкусу. При этом их готовить намного проще. Продукты для них наверняка отыщутся на любой кухне или в ближайшем продуктовом магазине.

Именно к этой категории блюд относятся тефтели. Приготовленные из фарша и риса, они считаются горячим. Нежные шарики, тушеные в подливе, более сочные, чем обычные котлеты. А томатный соус каждый может приготовить на свой вкус: добавить остроты перцем или кислоты с помощью лимонного сока.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стак.;
  • фарш свиной – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • помидоры – 400 г;
  • яйца – 2 шт.
  • Рецепт классических тефтелей в томатном соусе:

    Рис отвариваем. Сделать это можно заранее, это позволит приготовить блюдо гораздо быстрее (например, если нужно успеть к приходу гостей).

    Тефтели в томатном соусе (2)

    Лук желательно измельчить максимально. Для этого можно использовать блендер.

    Ссыпаем луковую массу в миску. Добавляем мясной фарш и специи.

    Тефтели в томатном соусе (3)

    В ту же посуду пересыпаем отваренный рис. Перемешиваем.

    Тефтели в томатном соусе (4)

    Добавляем к полученной массе два яйца. Перемешиваем. Полученная масса и послужит основой для тефтелей.

    Тефтели в томатном соусе (5)

    Из нее лепим небольшие шарики. Их следует обвалять в муке. Делаем это тщательно, чтобы нигде не осталось открытого места. Обжариваем их на сковороде.

    Тефтели в томатном соусе (6)

    Следующий этап - приготовление подливы. Морковь для нее натираем на терке.

    Тефтели в томатном соусе (7)

    Помидоры измельчаем блендером. Можно отфильтровать томат от шкурок, но с ними соус получается более густым.

    Тефтели в томатном соусе (8)

    Мелко нарезанный лук всыпаем к морковке.

    Тефтели в томатном соусе (9)

    Заливаем все томатом. Эту массу нужно обжарить несколько минут на сковороде и соус готов.

    Тефтели в томатном соусе (10)

    Тефтели складываем в сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном. Заливаем соусом. Тушим под крышкой. При этом нужно обязательно следить, чтобы огонь был не очень сильным, иначе, подлива может подгореть.

    Тефтели в томатном соусе (11)

    Через двадцать минут блюдо готово. Подаем на стол его горячим, обильно поливаем соусом.

    Тефтели в томатном соусе (12)

    Метки записи: ,