Телячьи фрикадельки в белом соусе


Люблю пробовать новые блюда, причем как кушать, так и готовить. На днях прочитала книгу про Израильскую кухню и узнала много интересного о кошерной еде и о правилах ее приготовления. Из всех представленных рецептов в этой книге понравились несколько и решила их приготовить. Своим опытом делюсь с вами.

Первым приготовила блюдо под названием «Телячьи фрикадельки в белом соусе».

Вкус блюда меня удивил – специфический, неожиданный, но приятный. Я с уверенностью могу сказать что этот опыт я повторю.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 250 г. телячьего фарша
  • 2 куриные яйца
  • Соль, перец
  • Для соуса:

  • 200 белого вина
  • 150 г. маргарина
  • 5 ложек белой муки
  • 200 мл бульона куриного (у меня не оказалось, и я заменила водой)
  • Для украшения:

  • 20 г. петрушки
  • Рецепт телячьих фрикаделек в белом соусе:

    В глубокой посуде положила фарш, яйца, соль и перец.

    Телячьи фрикадельки (2)

    Перемешала хорошо ингредиенты, смоделировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их в посуду для запекания.

    Телячьи фрикадельки (4)

    В маленьком чугунке нарезала мелко маргарин.

    Телячьи фрикадельки (5)

    Поставила его на мелкий огонь, когда маргарин растопился, добавила муку не переставая перемешивать, потом бульон и в конце вино.

    Телячьи фрикадельки (6)

    Полученный соус варить примерно 10 минут постоянно перемешивая.

    Телячьи фрикадельки (7)

    По истечении времени вылить соус на фрикадельки и поставить блюдо в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 20-22 минуты.

    Телячьи фрикадельки (8)

    Телячьи фрикадельки (9)

    Украсить фрикадельки в белом соусе измельченной петрушкой и подавать как основное блюдо с гарниром из отварных овощей либо риса.

    Телячьи фрикадельки (10)

    Приятного аппетита!

    Телячьи фрикадельки (12)

    Метки записи: ,