Тушеная капуста с грибами


Капуста содержит самое большое количество клетчатки среди всех овощей. Именно поэтому ее предпочитают те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Тушеная капуста – блюдо низкокалорийное и при этом полезное.

Само по себе оно вкусное, но если хочется разнообразить овощное меню, стоит добавить в процессе готовки свежие грибы.

Особенный аромат капусте обеспечит лавровый лист. А для любителей кисло-сладких блюд можно всыпать в томат щепотку лимонной кислоты и чайную ложку сахара.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • вешенка – 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • небольшая морковь;
  • перетертые томаты – 300 г.
  • Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами:

    Несколько средних луковиц очищаем от шелухи, срезаем у корня, нарезаем на четвертинки, а после тонкой соломкой.

    Тушеная капуста с грибами (3)

    Пересыпаем лук в сковороду, где будет тешиться капуста. Бортики у нее должны быть достаточно высокими. Стоит помнить, что в начале приготовления блюда будет много жидкости.

    Тушеная капуста с грибами (4)

    Шинкуем белокочанную капусту острым ножом.

    Тушеная капуста с грибами (5)

    Пересыпаем в сковороду к луку. Заполняем не все пространство в посуде. Оставляем немного места для грибов.

    Тушеная капуста с грибами (6)

    Вешенку предварительно не отвариваем. Срезаем немного ножку у самого основания, нарезаем.

    Тушеная капуста с грибами (7)

    Пересыпаем грибы в сковороду к капусте.

    Тушеная капуста с грибами (8)

    Туда же добавляем натертую морковь.

    Тушеная капуста с грибами (9)

    Солим. Кладем специи. Куркума здесь поможет добавить желтый оттенок.

    Тушеная капуста с грибами (10)

    Вливаем томат. Это может быть баночка из заготовок на зиму или свежие помидоры. Предварительно их нужно будет пропустить через мясорубку.

    Тушеная капуста с грибами (11)

    Тушим капусту на медленном огне. Следим все это время за количеством жидкости. Через 30 минут выключаем. Если помидоры оказались слишком малосочными, добавляем в капусту полстакана чистой воды.

    Тушеная капуста с грибами (1)

    Метки записи: ,