Тушеная курица с макаронными изделиями


Такую курицу можно готовить не только в выходные дни. Любой желающий, даже новичок без особых усилий может приготовить такую курицу без проблем.

Ингредиенты:

  • одна курица;
  • две головки лука;
  • масло сливочное – одна столовая ложка;
  • лавровый лист – два листика;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • макаронные изделия - двести граммов;
  • любая зелень на ваш вкус.
  • Рецепт приготовления тушеной курицы с макаронными изделиями:

    Курицу промываем.

    Тушеная курица (1)

    Отрезаем лишнюю кожу, если имеется. Разрезаем ее на крупные куски. Каждый кусок курицы обмазываем солью.

    Тушеная курица (2)

    Очищенный от кожуры лук нарезаем кольцами.

    Тушеная курица (3)

    В кастрюлю на дно перекладываем сливочное масло, лавровый лист и смесь перцев.

    Когда масло полностью растопится добавляем курицу и лук. Перемешиваем.

    Тушеная курица (4)

    Уменьшаем огонь на самый минимум. Томим курицу на слабом огне около полутора часов до готовности периодически помешивая. Можно добавить воды но не больше стакана.

    По истечении времени курица готова.

    Курицу подаем с любым гарниром, посыпав зеленью.

    Мы приготовим на гарнир макаронные изделия.

    Для этого в кипящую воду опускаем макаронные изделия и варим около десяти минут после закипания воды.

    Тушеная курица (5)

    Далее, промываем их холодной водой с помощью дуршлага.

    Тушеная курица (7)

    Макароны перемешиваем с курицей и нашинкованной зеленью.

    Приятного аппетита.

    Тушеная курица (6)