Тушеные кабачки


Это и закуска, и гарнир, а если добавить к нему кусочки курицы или картофель, то и полноценное основное блюдо. Тушить кабачки можно добавляя и другие овощи, но этот рецепт является базовым, для приготовления обязательно используют лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2-3 свежих томата;
  • Зелень и специи
  • Рецепт кабачков, тушенных с морковью, луком и помидорами:

    Лук покрошить и обжарить на масле до мягкости.

    Тушеные кабачки (1)

    Морковь нарезать четвертинками, не нужно натирать ее на терке, она должна чувствоваться в блюде. Отправить к луку.

    Тушеные кабачки (2)

    Кабачок хорошо промыть и порезать небольшими прямоугольниками. Кожу можно не снимать, если овощ не очень старый.

    Тушеные кабачки (3)

    Когда морковь станет мягкой отправить в сковороду кабачки, перемешать, огонь сделать средним и готовить под крышкой, не забывая помешивать овощи, 10 минут. Кабачки должны получиться мягкими снаружи, но немного хрустящими внутри.

    Тушеные кабачки (4)

    Помидоры измельчить, снимать кожу или нет, дело вкуса. Добавить к кабачкам томаты и специи, перемешать и тушить еще 7 минут.

    Тушеные кабачки (5)

    Украсить свежей зеленью.

    Тушеные кабачки (7)

    Подавать сразу, но блюдо не теряет своих качеств и в холодном виде.

    Тушеные кабачки (9)