Тушеный картофель с куриным фаршем


Хочу поделиться рецептом весьма популярного блюда, тушеного картофеля с мясом. В нашем случае с куриным фаршем. Это блюдо очень частый гость в нашей семье. Оно очень сытное, и его можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол на горячее. Экспериментировать с ингредиентами можно по-разному.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг.
  • Одна средняя морковь
  • Две головки лука
  • Куриный фарш – пятьсот граммов
  • Масло подсолнечное
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль
  • Вода – пятьсот миллилитров
  • Перец
  • Рецепт приготовления тушеного картофеля:

    Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем средними кусочками. Форма нарезки - любая.

    Тушеный картофель (2)

    Перекладываем в глубокую сковороду и слегка обжариваем.

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

    Тушеный картофель (3)

    Лук шинкуем мелко.

    Тушеный картофель (4)

    Далее, лук и морковь добавляем к картофелю. Обжариваем на среднем огне.

    Томатную пасту разводим в воде. Добавляем в сковороду. Закрываем сковороду крышкой и периодически перемешиваем.

    Тушим около десяти минут.

    После этого добавляем фарш.

    Тушеный картофель (5)

    Перемешиваем. Тушить еще двадцать минут при закрытой крышке. Если потребуется, можно добавить воды. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу.

    Тушеный картофель (6)

    Приятного аппетита.