Хек запеченный в духовке


Морские рыбки очень полезны для человека. А если говорить о хеке, то он неизменная составляющая любого диетического меню как у взрослых, так и у детей. Почему он так полезен для нашего здоровья? Это зависит от его состава, а это:

фтор;
калий;
кальций;
натрий;
железо;
кобальт;
марганец;
никель;
молибден;
витамины В, С, Е, РР, А;
источник белка;
насыщенные жирные кислоты.

Такой состав позволяет привести обмен веществ в порядок. Является отличной профилактической мерой против онкологии. Помогает вывести токсины из организма.

Именно поэтому в рационе любой семьи должен быть хек хотя бы раз в неделю. Лучше всего его просто варить, но не всем по душе такой вкус: рыбка суховатая и дети неохотно кушают ее. Это легко исправить, если изменить процедуру приготовления и немного поколдовать над составляющими блюда. Удивить свою семью можно запеченным в фольге хеком.

Ингредиенты:

  • Хек
  • Сливочное масло
  • Половина пучка петрушки
  • Половина пучка укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Рецепт приготовление хека запеченного в фольге:

    Рыбку разморозить и прополоснуть.

    Острыми ножницами аккуратно срезать плавники и хребтовые наросты. Еще раз промыть проточной водой.

    Отрезать фольги так, чтобы в нее без проблем можно было завернуть рыбу.

    На середину листа положить несколько рыбинок.

    Хек (3)

    Посыпать их солью. Втереть ее в тушки.

    Посыпать черным перцем.

    Хек (4)

    Мелко нашинковать зелень, смешать.

    Обильно присыпать ей рыбные тушки.

    Хек (5)

    Сверху положить куски сливочного масла.

    Хек (6)

    Завернуть фольгу. Отрезать еще один кусок и повторно завернуть рыбу, чтобы исключить вытекание сока.

    Хек (7)

    Поставить в нагретый духовой шкаф и выпекать не менее 40 минут. Температура — 120 градусов.

    Разворачивать готовое блюдо нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром.

    Хек (8)

    Подать на стол. Это можно сделать с любым гарниром, а можно без ничего.

    Совет! Количество масла нужно регулировать самостоятельно, рыба больше положенного не возьмет. Но его количество влияет на объем соуса, который образуется из масла, рыбного сока, зелень, соли и перца.

    Хек (1)

    Метки записи: , ,