Яичница с моцареллой, помидором и зеленью


Сегодня мы с вами приготовим довольно простое, но ароматное и красивое яство, и не какой-нибудь, а именно итальянской кухни. Сочетание рассольного сыра (нам нужен именно такой, а не твердый вариант моцареллы) с помидорами и базиликом считается классическим. Предлагаю в это прекрасное трио добавить яйца, которые тоже достаточно нежны и хорошо сочетаются с помидорами и лучок для пикантного оттенка.

Ингредиенты:

  • один помидор;
  • два яйца;
  • сыр моцарелла – сто граммов;
  • полголовки лука репчатого;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль.
  • Рецепт приготовления яичницы с моцареллой, помидором и зеленью:

    Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного оливкового масла.

    Яичница с моцареллой (2)

    Пока сковорода разогревается, берем лук, очищаем его и тонко нарезаем полукольцами. Добавляем его на разогретую сковороду и ждем, когда он прожарится до полупрозрачного золотистого оттенка, периодически помешивая.

    Яичница с моцареллой (3)

    Пока обжаривается лук, берем помидор, очищаем его от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Далее, добавляем в сковороду и пассеруем на небольшом огне. Времени нужно совсем немного, около минуты-двух, чтобы помидор размягчился.

    Яичница с моцареллой (4)

    Нарезаем небольшими кусочками моцареллу. Для этого блюда удобнее даже будет сыр в виде круглых кусочков.

    Яичница с моцареллой (5)

    Яйца разбиваем в емкость, удобную для взбивания. Вилкой немного взбиваем яйца, чтобы они частично сохранили свою тягучую текстуру. Добавляем соль.

    Яичница с моцареллой (6)

    Яйца выливаем на сковороду к луку и помидору. Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем.

    Яичница с моцареллой (7)

    Через минуту добавляем моцареллу и базилик.

    Яичница с моцареллой (8)

    Продолжаем перемешивать еще в течение пятнадцати секунд, чтобы кусочки немного расплавились.

    Затем накрываем крышкой и выключаем плиту.

    Яичница с моцареллой (9)

    Подождав несколько минут, поливаем наше блюдо небольшим количеством оливкового масла.

    Закрываем крышкой еще на минутку. Яичница готова.

    Яичница с моцареллой (10)